cuisiner
Belgique

Leslie en cuisine : Show devant

30.06.2023
par Fokus Online
cuisiner

Leslie Winandy aka Leslie en cuisine, cheffe et créatrice de contenu

Comme tous les étés, je me prépare à prendre la route des festivals. Cette année, j’ai décidé de cuisiner les artistes à défaut de les faire cuisiner. On va parler musique, tendance food, souvenirs autour de la table et adresses de coeur. L’occasion pour vos artistes préférés de vous partager un peu de leur histoire. 

Parce que je vais surtout sillonner toute la Wallonie cet été, en passant par le « FeelGood Festval » (Où tous les stands de nourriture sont tenus par des restos locaux.), les « Ardentes », les « Francofolies » (Qui inaugure une nouvelle scène dévolue aux jeunes ar@stes.), les
« Solidarités » et bien d’autres. Puis, je me permeIrai aussi quelques courtes incursions de l’autre côté de la fron@ère linguis@que, avec peut-être une journée à Werchter et une autre au Pukkelpop.

Comme j’aime souvent le souligner, manger est quelque chose que l’on fait tous.

Cet été, avec mon équipe, on va cuisiner vos chanteurs sur leurs petites habitudes et on a très envie de discuter food avec Matt Pokora, qui vient d’ailleurs d’ouvrir un resto à Paris, Pierre De Maere, Loic Nottet ou encore Mika qui nous fera voyager avec ses origines libanaises. Qui sait, je vous reviendrais peut-être avec une recette familiale exclusive !

Je vais surtout sillonner la Wallonie cet été, en passant par le « FeelGood Festval » (Où tous les stands de nourriture sont tenus par des restos locaux.), les « Ardentes », les « Francofolies » (Qui inaugure une nouvelle scène dévolue aux jeunes artistes et vous pourrez y retrouver des chanteurs comme Antoine Delie), les « Solidarités » et bien d’autres. Puis, je me permeIrai aussi quelques courtes incursions de l’autre côté de la fron@ère linguis@que, avec peut-être une journée à Werchter et une autre au Pukkelpop. Je suis cheffe/ consultante culinaire spécialisée dans le digital et passionnée de musique. Après 1 année à recevoir les artistes dans ma cuisine (Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? dispo sur Insta tous les lundis), durant la pause estivale, on avait envie de bouger pour vous proposer ce contenu totalement différent.

Comme j’aime souvent le souligner, manger est quelque chose que l’on fait tous.

En d’autres termes, les vacances d’été s’annoncent actives et studieuses pour nous, puisque nous allons à la fois travailler, tout en profitant de l’ambiance en dégustant de bons pe@ts plats.

Il y a beaucoup de travail en amont, ma journée-type se déroule toujours autour des mêmes étapes, bien que chaque festival et chaque interview possède bien entendu leurs par@cularités: nous effectuons les repérages sur place, réalisons les interviews prévues, captons des images d’ambiance, et enfin nous montons la séquence sans tarder. Parce que ça recommence le lendemain, voir même l’heure suivante avec un autre artiste.

Je compte un total de 250.000 abonnés sur mes 6 plateformes de diffusion, c’est une responsabilité de créer du contenus qui rencontrera l’intêret des abonnés et éventuellement donner l’envie de venir nous rejoindre pour ceux qui ne me connaissent pas. L’equipe travaille beaucoup durant l’année pour poster des vidéos de qualité, on a envie de garder la même dynamique même si le lieu se prête à la fête. 

Un été bien rempli se prépare avant d’aller se reposer quelques jours dans le SudOuest de la France.

Article précédent
Article suivant